[小说] 妈宝男 (已完结)

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

(一)

“我妈说,这个菜好吃”
“我妈说,女孩子不爱吃肥肉,怕胖”
“我妈说,这个汤比较好喝”
男孩殷勤的一直为女孩贴心的服务着。

“你妈说,你妈说,啥时候都是你妈说,什么时候才是你说?!”女孩实在忍不住了,毫不客气的反驳道。五分钟的约会,虽然男孩的妈妈不在现场,但好像男孩的妈妈一直如影相随陪坐,男孩一直为他妈妈代言着。。

“我妈。。。”说字还未出口,男孩连忙闭了口。

“真是个妈宝男,再见!”女孩毫不犹豫的一刀斩断了以后的再次约会。

女孩刷的起身即将离开,男孩一脸茫然无措。

“回家后,听你妈说吧。。。。”女孩临走还不忘嫌弃一番。

男孩等女孩走后,坐下大口吃起菜来,因为他妈从小就一直教育他,不要浪费粮食。

女孩走出餐厅,漫无目的得在街上溜达。不一会,手机铃声响起,女孩能猜想到那是他哥打来的电话。果然,手机打开:“你是咋回事啊,听小王的妈说,你连饭都没吃完就走了,你到底想找啥样的?这是你第几次相亲了?。。。”女孩任凭电话里的人在那吧啦吧啦,此时此刻女孩的心里好烦,为啥生活渐渐会演变成这样的?以前那个处处维护自己的亲哥哥,也在嫂子进了她家门后,跟自己的距离越来越远。远的都不再懂自己了。

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

(二)

女孩就这样走走停停溜达着。时辰不早了,家总归还是要回的。虽然家里的哥嫂是那么的不待见自己,但是可爱的小侄女还是让女孩加快了回家的步伐。因为女孩答应了小侄女,今天要给她买她一直心心念念的那个小玩偶。

回到家,女孩轻轻把小玩偶放在了小侄女的床边。然后快速的去洗漱,只有把卫生间的门关闭的那一刻,才能阻断了哥哥那不停歇的絮叨,总算让耳朵清净了许多。

女孩吹干头发躺床上的时候,打开手机微信,看到了令公子的信息:“在吗?”虽然是简短的两个字的问候语,却为女孩的心情扫去了一天的阴霾。此时此刻女孩的嘴角是上扬的。

“别提了,相亲失败”女孩回复了信息。
“哦,肯定又是你没看中。”没想到令公子的信息回复的这么神速。
“妈宝男”
“嗯,好的帅哥千千万,这个不好,咱换着看。你也累一天了,早点休息”令公子回复道。

女孩与令公子是在网上认识的。令公子的温文尔雅,善解人意,很是得女孩的欢心。另外令公子的才华更是让女孩特别的仰慕。虽然这一切女孩并没有对令公子亲口夸过,但是时间是情感最好的催化剂。女孩也时常感觉到令公子对自己很是宠爱。

在大排档,喝着啤酒撸着串。

女孩与男孩再一次的“约会”。男孩依然很贴心的把羊肉串往女孩那边挪了一些,轻声的说:“少喝点酒,多吃菜”。“呵呵,你怎么不喝点?”女孩未等男孩答话,急忙说道:“你妈从小不让你喝酒是不是?”男孩听完脸一红,然后说道:“不是的,我酒精过敏。”女孩听完也只是当笑话似的笑了笑。女孩一杯接一杯的喝,此刻的她觉得唯有喝醉才能忘却生活中的一切烦恼。

。。。。。。。。。。

“我已经帮你约好,周末与小王再吃饭,小王对你的印象不错”。
“哥,我不喜欢他!”
“才见一次面,再聊聊看。”
“我不去”
“小王的妈妈那可是我单位的大领导,我的升职加薪全靠她一句话的。哥就算求你了,只是约个会吃个饭。”
“哥,你现在怎么变成这样了?太唯利是图了。”
“你如果还认我这个哥,就必须去!”

。。。。。。。。。

“我想问一下”
“我现在有紧急事要去处理,有空再说了。”
“嘟嘟嘟。。。”那边令公子的电话已挂断。

一幅幅画面压着女孩喘不过气来。人,活着怎么这么难呢?想做个自己好像更难!女孩又把一杯酒全部喝下。

“你喝醉了,我送你回家吧”男孩很耐心的劝解女孩。

“醉?我很清醒的,我醉了吗?。。。”女孩边回答男孩的话,边踉跄着嘟嚷着“一醉可以解千愁,解千愁。。。”男孩麻溜去扶住了女孩。

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

(三)

自从上次被逼着与男孩约会后,嫂子对女孩的态度也有了个天翻地覆的变化。不光嘘寒问暖,而且还很和蔼可亲。人啊就是这样的善变。在有价值的那一刻,地位也如隐形的翅膀可以不断的攀升。

女孩很厌倦这一套,但是人在屋檐下,不得不低头。如外自己还有个一起长大的亲哥,这一辈子都不可能逃脱掉这层血缘关系。

网上的令公子忙碌起来根本不照面的。女孩有一句话始终没有机会问出口。所以那份答案不得而知。

也许随着女孩的渐渐松口,男孩也频繁的向女孩约会。也许随着长时间的多次交往,女孩也不是很抵触男孩的。有时男孩还是很可爱的,有时也会调皮的逗着女孩哈哈大笑。女孩心里的好感天平有点慢慢向男孩倾斜,但是女孩清醒的知道这不是爱,只是一种陪伴罢了。

女孩知道令公子是事业型人。忙碌可以是理由,但是不可以成为借口的。
如那一段话所说:如果一个人心里有你,他在忙也会抽出时间陪你说说话,因为两个字喜欢。他若有心,他就会告诉你,他在忙啥,因为两个字在乎。他在忙,也会关注你的一切,因为两个字牵挂。其实所谓的忙,没空,都只是不在乎你的借口,因为有句话叫,我很忙,只要是你,我都有空!

这段话让女孩对令公子有了些许的猜疑。也许女孩极力想证明自己在令公子的心中位置,不停歇的想要心中的那份安全感。没想到适得其反,更引起令公子的些许反感。以前两人是无话不说,而现在渐渐达到了无话可说。女孩觉得自己在令公子心中不再重要。令公子觉得以前那么善解人意的女孩子怎么变成了现在的无理取闹,有时都简直不可理喻。

距离不是一天远的,心也不是一天凉的。再加上那几万里的实距,让曾那么铁瓷关系的两人,也经不住风吹雨打的氧化,渐渐的一点点的有了缝隙

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

(四)

人在心情郁闷的时候,就会特别渴望得到快乐的拯救。那一刻,女孩想到了男孩,曾经最初那么厌烦的男孩。女孩此时都不由的苦笑了一下。女孩知道那个男孩虽然妈宝男,但是人品上还是个不错的男孩子。只是两人离爱的距离还是差的很远很远。其实更重要的原因是女孩心里还是放不下令公子。

越是放不下,越是牵挂。女孩被情绪反复折磨的有时拿男孩出气,男孩无形中成为了自己倾诉的“情绪桶”。然而男孩依然好脾气的任由女孩无理取闹。

男孩越对女孩无底限的好,女孩越知道这样对男孩很不公平。女孩觉得逃避下去不是办法,必须该快刀斩乱麻了。那天女孩很严肃的问了令公子一个问题,你会为了我放弃江南而来北方吗?令公子只回答了两个字:不会!

女孩很清楚的知道,两人想更近一步的关系此刻在冻结,给未来深深的划上了一个句号。。。。

其实令公子一直没告诉女孩他不会去北方的真实原因。因为若干年前他为一个女孩从北方而只身来到江南,输的很彻底。现在他在江南已渐渐扎根,他已经输不起了。。。

这个原因就这样成了一个小遗憾所编织的结。也同时结束了两个人的网络情缘。

也许不少人会疑问,为何女孩不去江南呢?因为女孩有个固定的铁饭碗,她不会丢弃的。

现实生活就是这样的残酷,总会让你不断的去抉择,究竟该何去何从,都没有固定的公式可去参考。最后的结果不到最终的那一刻谁也料想不到。生活中会有很多的变数在更改着每人每天的喜怒哀乐,悲欢离合。

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

(五)
女孩与男孩的相处也许属于另一种模式。“乍见之烦,久处不厌”。当初女孩绝对想不到和男孩能这么的愉快的相处下来。也许也正应了那句话“深情不及久伴”。

不过女孩对于男孩的“妈宝男”特质,心里还是有很大的顾虑。这个习惯能改吗?好改正吗?

不久的某天哥带来了一个消息,让女孩对男孩刮目相看。男孩的妈又为男孩张罗了一个门当户对的女孩子。可是男孩就认准了女孩,头次主动造反,以绝食为反抗内容,听说赢的了小小的胜利。哥笑着夸妹妹魅力不小呢?女孩笑着回道那是当然的,其实心里早已乐开了花。

人总要去学着长大的,虽然前方有狂风或者暴雨,但是总要试着迈出第一步。女孩好想对男孩说:“你已勇敢的迈出了第一步,那么剩下的九十九步有我来陪着你一起走。。。。”

(完)

Ps:
故事已编写完,因为文笔有限,时间仓促,肯定有许多不妥之处,大家就当个小故事看看就好。嘻嘻。

(令大侠你让我把你编写进去,我也就胡说八道了一番,有瑕疵之处,别介意,反正文字已出来,我也木法改正了。。。就这样吧。。。哈哈哈)

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
新开的小说坑。。。想到哪再继续。。。题目都木想好,先叫无题吧。。。

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
忘可你把楼层都占完了
把我悬挂在8楼。。。

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
相亲
遇妈宝男
要温馨的情节可继续

若是想剧情激荡一点
选大侠入戏
为尚不可
。。。

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
坐等更新