[碎语] 中天有月To何淼淼生辰快乐!

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿

有月

TO 何淼淼

中天有月

阳光从窗外洒进来,落在身上暖暖的,经历了近二十天的阴雨连绵,这温暖的光显得格外舒适和珍贵。刚看到一句话“愿时光清浅,百事从欢”,终不是八面玲珑的女子,讨不得四海八荒的喜,那就顺其自然,遵循内心的欢喜。眯眼看一下明媚的阳光,还好,有两三知己,有你为伴。

有人说,喜欢文字的人是孤独的,其实不然,文字的世界如浩瀚的宇宙,无穷无尽,又充满变幻,不同的字组合在一起,所阐述的概念,演绎的故事也是不同的。文字很奇妙,可以一句话天堂,一句话地狱,一句话哭笑不得,一句话粉身碎骨。曾笑言,相对其他奇迹,文字才是这世间第一大奇迹。所以,喜欢文字的人是最不孤单的,他们可以在文字的世界畅游,成长,迷醉,继而寻找,寻找的也是一种契合与共频。

磁场相近的人会相互吸引,相互吸引的人一定有着相近的灵魂,灵魂的遇见也需要引线,也许瞬间,也许很多年,更需要缘分,运气的加持。只要有一个点,就会点燃,继而璀璨。很多次的笑谈,我的勇气,你的运气,我的自持,你的热烈,缺一不可,都不能成就现在的细水涓涓,日月相依。

掐指算算,时间很短,还没一个季节的芳华,又仿佛很久很久,从初相识的忐忑,每说一句话都要斟酌,到现在的随意自如,是时间的累积,更是情感的升华,只是谁在意,聊天的句子几乎没了别字,谁在意,落下的诗篇都写满了美好温暖,以及眼角眉梢越来越多的欢喜。人和人的相处是如此的奇妙,变好,哪怕只是点滴,已足以吿祭这单程的人生。

从阳光灿烂到星辰露出笑脸,这篇字还在继续。时间被切割成很多碎片,而我早就习惯了把它们聚集在一起,织成属于我的锦色年华。在这年华里行走,学会了自得其乐,学会了自我救赎,学会了坚强,也学会了熬过黑夜,看晨光普照。看似悠然淡雅,其实知道这锦色世界里少了共频。

你说,可人如玉,步屟寻幽,可人如玉,形容楚楚,多好。瞬间,定下来下一本要读的书《二十四诗品》。你说, 回帖又机智又活泼,妙趣横生,我咋就不行呢。你说,我上句说什么,你直接就总结了,咋就这么懂呢。你说,两个人,相互欣赏是最基础的,共同成长才是最……写到此处,有点记不清了,不过有你在,一切都会有答案。

等答案的时候再起一行吧,听同一首歌,读同一本书,看同一个太阳,吹这世间相同的风。突然明了有一种相处是共享,才会有更多的同频与碰撞。前提是,每一频都是那么舒适自然,两两相愿。

日子如水,很平淡,也很琐碎,行走在日复一日的晨起与日落,在文字的精神世界里,慢慢填满那一条落寂的缝隙,并慢慢的丰盈,美好,连带着整个灵魂也焕发越来越耀眼的光芒。这一切是多么值得欢喜的事。

遇一人,眼前一亮,心中一动,相看两不厌,远随流水香。我的答案来了。眼前一亮,心中一动是基础,相看两不厌,还是比较容易,最重要的远随流水香,却只能交给时间。这世间,多少的相遇只是一种相互陪伴, 在一起不是结句,只是一个开始。突然想起前些日子聊的话题,爱,不容易,深爱,更是很难,它需要时间,空间,各种思维能力的考量,唯一的答案,时间只给出四个字“共同成长”……

用时光煮水,沏日月入茶,择半亩花田,清风和着星辰,慢慢对饮,轻轻浅唱,唱一曲中月有天,世间有你,唱一曲岁岁今朝可人相伴,年年今日欢喜成双,生辰快乐!

by  林楚楚

评分

五彩结同心

一炁生万物
江湖之上 小秋千
中天有月,世间有你。记得以前是心中有你呢。
跟帖祝淼淼老师生日快乐。

评分

清风八咏楼

@何淼淼 生日快乐

清风八咏楼

阿无 发表于 2023-10-8 00:10
跟帖祝淼淼老师生日快乐。 ...

哈哈,谢谢阿无,我一直用的就是世间有你

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 丹青鸟
林楚楚 发表于 2023-10-8 00:14
@何淼淼 生日快乐

先谢楚楚!稍后再细读啊

五彩结同心

阿无 发表于 2023-10-8 00:10
跟帖祝淼淼老师生日快乐。 ...

谢谢阿无!不必称“老师”,称“淼淼”就好

五彩结同心

一字一字,慢慢读着,内心充盈着欢喜……

五彩结同心

是的,喜欢文字的人,是不孤独的,他们另有一个浩瀚的宇宙

五彩结同心

谢谢你当时的勇敢。你后来说,“正确的勇敢还是有好报的。”是啊,“正确的勇敢”,想来也是上天所嘉许的吧,否则,何以成其美好呢。一旦没有了美好的加持与引领,这世界还有什么前途可言?

评分

五彩结同心

时间很短,时光很长。我们在这星星点点的日子里,相遇,相携,相悦,相成,一步步,走向相生——惟有共同成长,方可生生不息……

评分