[同图] 还一个笑魇如花 ~~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人

还一个笑魇如花

|文字

八月了,我要提笔,写一封信给你。
用什么样的语言文字才能描述,世间沧桑巨变,而内心一如既往。

人生海海,晴川历历,距离已不那么重要。
烈日如火的夏天,正如那颗激越跳动的心,热烈而纯真。

你知道吗?勇往直前,曾经是那么的欣然。

|遇见

也许,你会忘记,关于遇见的约定。

那条寂静美丽的山路上,有柔风,有白云。
你合着我的回眸,倾听我的快乐和感激的心。

阳光正好,年华也正好。
一大片树影里,光影的交错,漾出小片的柔软。我们说着未来,说着誓言,然后于红尘,痴痴地笑。

|爱情

风乍起,吹皱了一池春水。

以盛烈的姿态,站在樱花树下,眼里闪烁的光芒。
树枝摇曳,阳光绵密,光阴细长。一朵粉樱从你的发间,落在我的眉间。

目光对视,那一刻,最动人的句子是:
I love you!
一生一世。
生生世世。

|幸福

突然就记起来了,你曾在某个午后问我。
“你幸福吗?”
“你幸福,我就很幸福!”

喜欢坐听在一首歌里,摒弃多余的抒情,一遍又一遍。
给你我最最珍贵所有的所有。
给你我义无反顾的长长和久久。

蓦然回首,那人一直在灯火阑珊处。
我想,这就是我要的幸福吧。

|流年

白驹过隙,流年的悲喜,游走在日常的每一页。
一页又一页,厚厚的,如一本锦瑟的书。

暗哑的封面,缠枝花开出涩涩的青色来。
熠熠生辉的中部,飞鸟衔来月色,酒杯里盛满花朵,我饮得热泪盈眶。
封底未知。

但愿合上的那刻,我说,我爱过,我无悔。

|微笑

其实,我写这封信,只是想告诉你,关于八月的另一种意义。
告诉你,台风要来了,雨声,风声,落叶声,以及水一样的诗和远方。

站在月份之初,天空之下。
苍茫的姿势,猎猎作响的经幡,几次卷起,却又几番回首中,成就了不朽的绝美。

我释然了,也微笑了。

评分

开合纳喜,随心意~~

-----------------------------------------------------

若依这些小标题适合谈情说爱
开合纳喜,随心意~~

六国朝令制

六六顺 ♥ 沁入心
诗中之仙 山间红叶 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 丹凤凰
首席欣赏美文。

六国朝令制

六六顺 ♥ 沁入心
诗中之仙 山间红叶 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 丹凤凰
文美歌好听。

清风八咏楼

版主勋章 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
青杞 发表于 2023-8-2 14:57
-----------------------------------------------------若依这些小标题适合谈情说爱

是吧,原来你也酱紫想

清风八咏楼

版主勋章 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
话说看遍了所有的同题,青杞你写的最有恋爱感

夜雨 发表于 2023-8-2 14:57
首席欣赏美文。

大沙发给你
谢谢夜雨来读~
开合纳喜,随心意~~

毛不易的这首歌,百听不厌的
开合纳喜,随心意~~

念聪聪 发表于 2023-8-2 14:58