突然停电……

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔

晚上九点多,我们一家三口在店里看的看电脑,玩的玩手机,我正打算收拾东西喊孩子一起回家。
突然眼前一黑……再一看外面路灯还亮着呢。
遭了,难道店里电表又跳闸了!
是哪里又短路了?那位赶紧拿着手电筒,去楼梯间查看电表。
果然是跳闸了,闸刀根本拉不下来!
好愁人啊!10点了找谁来帮忙解决问题呢?
X师傅喝酒休息了来不了,只给了个建议,要我们把所有卖冷饮的冰柜的插头拔出来,看看是不是冰柜的原因。
那位照办后,闸刀还是照旧!
我打电话给C师傅,人家说晚上不好查故障,明天来。
咋办?冰柜和冷库没电,冷库还能捱几个小时,冰柜里的冷饮雪糕之类不都得化了!
那损失可就大了!
再找谁呢?很晚了!
我福至心灵的想起了学校请的临时电工Y师傅。
马上打电话给他,先问是否休息了,再说了店里电表突然跳闸的情况,然后恳请他来帮帮忙。
Y师傅很爽快的答应就过来,我们终于不那么担心了。专业的问题还是要请专业人士解决!
他家和我们店不到200米的距离,五分钟不到Y师傅就赶来了。
不一会店前半部分的日光灯就重新亮起来!
幸好店里是两条线路,出问题的线路是浴室厨房那边的,Y师傅暂时把那条线剪了。
这下完全不用担心冷库和冷柜了!
Y师傅说过两天再来帮忙解决剩下的问题,真是太感谢了!
他临走之前,我们硬塞了两包烟给他,确实是帮了我们大忙啊!
直到10点40多,我和孩子才拎着东西回家。
一路上我对孩子说,如果我不在学校上班,和Y师傅以前就认识,还有上次恰好去他家走访新生。(他孙女小升初)
人家不见得会去店里帮忙查看问题,锦上添花易,雪中送碳难啊!
所以你要努力学习,让自己变得更优秀!

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
及时解决了就好啊,店里的各种吃食,有些必须放冰箱冰柜的,这一晚上得不少损失。

这停电竟然还给了一个教育孩子的机会,哈,兰兰知时适地教导,这才是称职的父母,给你点个赞。

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
婴宁 发表于 2024-7-5 15:31
及时解决了就好啊,店里的各种吃食,有些必须放冰箱冰柜的,这一晚上得不少损失。

这停电竟然还给了一个教 ...

谢谢宁宁第一个来回复,店里现在批发冷饮有一个小冷库和八个卖雪糕的冰柜,要是晚上不通电,损失就大了,是啊,做生意很辛苦,要孩子好好学习,以后能过上好一些的生活。

清风八咏楼

有烟还是不错的
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

万水千山总是情

不好直接给钱

江月晃重山

金老虎
还好,没让孩子直接学电工

万水千山总是情
虎妞 发表于 2024-7-5 20:03
还好,没让孩子直接学电工

哈哈,他九年级要学电学了。

清风八咏楼

是这么个理
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

万水千山总是情

嗯嗯,耳朵晚上好!

清风八咏楼

书卷香
现在全弄好了没。

供电局要断电,谁也没辙,不过肯定提前通知;
要么就是短路什么的,重新接一下线头。

好在云寒认识的人还不少。
so,得结论:认识人要认识管用的。:)