[日记] 无以破碎

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
自小满那天起,人就浑浑噩噩,接着丢了车钥匙,丢了银行卡,不清楚还丢了什么。
朋友说,啥丢了都能补,心丢了找回来也可以缝缝补补,别把自己的快乐丢了。
小和尚也喊我回论坛。今天是个好日子,自己同题一下、诗、文、日记吧。
既然回归,就要天天来,日记写起来。

评分

清风八咏楼

书卷香
诗、文、日记同题,这个好。

把快乐找回来,阳光沐浴着文字。
拈花的日记,第一流的。

拈花小和尚 2024-6-8 21:31
差点误会成你把小河谷当成我了。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-6-9 11:20
难道小河谷是拈花?我真不知哈。应该不是,小河谷的是我认真读了,和拈花风格不一样的。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-6-10 12:13
是的。不是我。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷回来了,真好,这个六月注定是柔情的

全新的开始,我们一起把快乐找回来

评分

七宝玲珑塔

晨跑10公里。经历过5月的不美,6月把自己置一个聆听的位置,听内心的声音,让自己醒来。
中午是不该有声响的,人心的许多灵悟,都非语言可以传达。
黄昏的平和有时恰恰有莫大悲凉,总是在黄昏时想亲人快乐,感情恒久,想不要担心呀,日子茫茫如水,
心像万花筒一样又缤纷又破碎。 ​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

拈花小和尚 2024-6-8 21:30
这个词好,又缤纷又破碎。句子也好。

七宝玲珑塔

节日的仪式感,自己包粽子,自己蒸馒头,我爱厨房,这里是最好的风水。“让灵魂休息一下,养一养它的尘世奔波所受的伤,然后再去奔波。”网上看到这句,想想都是奔波,上得厅堂下得厨房或许更自由吧。
蜀葵花更高更白了,应该修剪一下,下不了手。
胡思乱想在每个宁静的时刻。
许多时候,一朵矜持的花,总是注定无法开上一杆沉默的枝桠。
我想假设:他们如果不那么沉默,会是什么样子呢?
生命里所有的假设都不成立。这我知道。

本帖子中包含更多资源

评分

清风八咏楼

书卷香
小河谷 发表于 2024-6-8 21:25
晨跑10公里。经历过5月的不美,6月把自己置一个聆听的位置,听内心的声音,让自己醒来。
中午是不 ...

晨跑10公里,额滴神,小河谷真猛。
我的晨跑,还是上大学时候的事儿。

听内心的声音,这个好,孔子云一日三省。
能醒的,思考力都不一般。

黄昏,想起小刚的《黄昏》了,曾红遍大江南北。
万花筒,至于很丰富。这年头,不贫乏还真不容易。

小河谷的日记带哲思,挺有水平,我看差不多是拈花级别了。

七宝玲珑塔

糊涂仙儿 发表于 2024-6-7 16:57
小河谷回来了,真好,这个六月注定是柔情的

全新的开始,我们一起把快乐找回来 ...

有你的日子都是柔情的,柔情的仙儿

七宝玲珑塔

跳跳虎 发表于 2024-6-10 09:53
晨跑10公里,额滴神,小河谷真猛。
我的晨跑,还是上大学时候的事儿。

离拈花级别远了去了!我需要好好修行,放下执念

七宝玲珑塔

2024年6月10日
拿到租房钥匙,还算干净,无需怎么打扫。来来回回搬了三趟,发现搬来的,除了电饭煲卷腹轮其余的全是书!这是不想好好活了呀,明天要搬面粉大米和花草!
在垃圾房旁发现开得正盛的栀子花,很远就闻到浓烈的花香。貌似这花香一直是坚韧不拔地走很远的路,固执地不坐车,像是跟人怄很长的气一样。我在花前站了一会儿,祈祷路过它的每一个人都是好人,不要折走它的花苞,愿所有相爱的人,都可以在崭新的夏日,一起聆听栀子花白色的旋律。

傍晚开始继续读《西藏生死书》

本帖子中包含更多资源

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
做自己想做的事情,听想听的声音
看可以让自己安静的书

一切烟火中都会越来越好