[日记] 花开满园,只摘一朵!

五彩结同心

白鹤飞

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

我是千年的一缕幽灵,为了千年一次的初见,我寻寻觅觅,穿越时空,走过沧桑, 如一缕寒烟,飘飘渺渺,聚聚散散。我主宰了我的肉身, 却看不到我的灵魂,生生世世,百转千回,寐寐是不是总是难以成寐。

三途河上,涉忘川之水,轻如浮云,红尘里来来往往的行走,我浅笑无痕,只留一抹寂寞,喝一碗孟婆的心药,朦胧散尽,再也没有所谓的歌者,再也没有所谓的行人,唯留一抹寂寞千年的浅笑!

花褪残红,燕子初飞,我身无风尘,心如止水。 听着这若暖若寒的春风絮絮耳语,我仿佛不曾思想,仿佛不曾等待。那个执着的身影,早已遥远。 那个清纯的故事,早已平庸。我餐风宿露,饱经轮回,一直碎碎念念,只为那惊鸿的初见。

白云深处,野菊满篱,翠竹环绕, 荼糜香冷,袖风披月,笑看落花。那坠落的弯弯的花瓣是谁深蹙的蛾眉? 漫想昨夜雨打芭蕉,零落的是谁孤寂的泪? 敲出的是谁心碎的韵?

“湿云全压数峰低,影凄迷,望中疑”。从初春到秋立,抬眼看去,那漫天的落花飞炫,远处有谁在唱:如果下辈子我还记得你…… 我一声长叹,千年的来来往往,千年的辗转轮回,已只记得行走!求得今生,不求来世。红尘滚滚,模糊了我们最初的生死相约和喜悦,使爱蒙尘,让人失望,而这一切,都来得不由分说。可是,只要心还不绝望,还希求在尘世觅得一丝亮色,我就不该合上回望的眼,锁闭倦怠的心。毕竟,那些青涩的日子,有过“现世安稳,岁月静好”的渴望,也还残存了些许温热。

千帆已过,繁华落尽,望乡台边,三生石旁,我日复一日地伫立,执拗地不愿分开,为的只是能记住你我初见的美好!

评分

五彩结同心

白鹤飞
爱一朵花,最好的方式是陪它盛开。

评分

菜菜 2024-6-4 10:49
好奇是什么花
千帆过尽回复菜菜 2024-6-4 11:19
哈哈,彼岸花

五彩结同心

白鹤飞
暮色千里,都是我赠予你的回忆。

评分

五彩结同心

白鹤飞

鹧鸪天

偏是东风最断魂,危楼不合孑然身。月挂檐前如梦冷,花开陌上为谁春?

香已去,酒谁温?从来在手几曾珍?此愁莫问何时尽,愁比春江深一分。

评分

菜菜 2024-6-4 10:49
恁愁干啥,每天开开心心多好,愁也一天,乐也一天
千帆过尽 2024-6-4 19:02
无病呻吟呗

五彩结同心

白鹤飞
先开一个楼,放几个字,有空再来搭!

评分

菜菜 2024-6-4 10:50
每天看搭

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰

欢迎开楼还是上茶比较合适

评分

菜菜 2024-6-4 10:50
跟仙儿一起欢迎

五彩结同心

白鹤飞
糊涂仙儿 发表于 2024-6-3 21:03
欢迎开楼还是上茶比较合适

喝茶,是我的爱好!

五彩结同心

白鹤飞
唐多令

风雨打孤舟。春江水自流。问何时、重上扬州。十里垂杨烟浪远,都付与、小红楼。

往事总悠悠。人生几去留。只空山、猿鹤声愁。欲采蘋花无寄处,惟有梦、到沧洲。

评分

灵儿 2024-6-4 00:23
这个词牌好像不那么常见哩
千帆过尽回复灵儿 2024-6-4 19:03
其实也是常见的词牌令

五彩结同心

白鹤飞
蝶恋花

雨中春寒人未醒。满树梨花,几点红英冷。欲问东君何处屏,枝头已有流莺听。

燕子归来门半静。细草如茵,绿遍池塘径。帘幕风轻香暗省,小庭又是清明影。

评分

五彩结同心

白鹤飞
江城子
东风吹雨过江城。柳丝轻。草初青。燕语莺啼、春色满郊亭。十二阑干人独倚,花影乱,月华明。
玉箫声断酒初醒。梦难成。恨盈盈。何处飞来、双凤下帘旌。惆怅旧时歌舞地,空有泪,湿罗缨。

评分