[日记] 回到那棵歌唱的树上

版主勋章 24 47 蒲公英

​是被雨声喊醒了,又因为雨天,6点多钟的天空还是蒙蒙的,平时这个点团团会在笼子里叫几声,可能下雨,温度低,一点没有动静的团团让我担心,跑到笼子那喊团团,它喳喳的回应着我,从窝里探出头。嗯,它无事,我安心的听音乐,继续看诗集。

新的小区月季多,貌似都商量好似的,这朵刚开,那朵含苞,一开就是整个大片,是不是有点不鸣则已一鸣惊人的节奏,月季的香味淡,轻轻柔柔的,只能走进细嗅才能闻到。

一大爷的家门口种了一棵蟠桃,果实挂的多,树枝上还挂着很多鸟笼,养的画眉,画眉长相一般,叫声却超级悦耳,婉转,在笼子蹦跳的欢,不知是不是想挣脱捆住它翅膀的鸟笼,大爷养了20多只,还有两只小小的珍珠鸟,看他的鸟笼是有年代感的,家人说,老爷子的鸟笼可比画眉值钱多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

风清扬 2024-5-25 10:30
生如夏花,在这个夏天,开始绽放吧!

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
这静怡美好的一天在诗意和花香中开启
欢迎菜菜开楼安家

赶紧看一下日历,
今天确实是25号
过的都忘了时间了

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 一坛酒
走走看看世界的精彩

清风八咏楼

书卷香
菜菜开新楼啦。

你喜欢月季是肯定的,因为淡淡柔柔的香。
画眉叫声好听,同感。

鸟儿的嗓音是天赋,像画眉叫声中的转音,好的能转四五个不同的音。
这个人类是达不到的。
转音很好听,也是唱歌难度的地方,气息要hold住才行。

菀菀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 樱果相依 一抹荷
哇,妞的文字看着我心情愉悦
原来鸟儿还有长相好差一说呀?我看同品种它们都长得一个样呀,就只剩毛发区别了

灵儿 发表于 2024-5-25 17:10
哇,妞的文字看着我心情愉悦
原来鸟儿还有长相好差一说呀?我看同品种它们都长得一个样呀,就只剩毛发区别 ...

画眉长的灰的,就是叫声耐听

跳跳虎 发表于 2024-5-25 12:35
菜菜开新楼啦。

你喜欢月季是肯定的,因为淡淡柔柔的香。

虎哥知道的蛮多的

凡哥 发表于 2024-5-25 11:54
走走看看世界的精彩

嗯,谢谢凡哥来访,你这名字,不叫哥都不中

行云 发表于 2024-5-25 11:22
赶紧看一下日历,
今天确实是25号
过的都忘了时间了

对呀对呀,25号准备无误