[札记] 读万卷书,行万里路

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
有时常想,假如以后退休了,想做什么事。
想了好多,最后归结为两种:
一是安静的田园牧歌,租个带水塘的一片地。
搭建一个木屋或者干脆集装箱房。养鱼种菜。
二是四处走走,没去过的地方去逛逛,还有
西藏内蒙青海台湾等。后来又想,
这样旅游和过去也没啥两样。
后来看到一个书名,带着书本去旅游,
就想到了,读万卷书行万里路。
这样不错。
这样,开个帖子模拟一下

评分

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
从甲骨文开始,那么安阳是第一站了
围绕这一课题,开始阅读有关的书。
再定个读游攻略及拍摄剧本。
做这样的事,应该比仅仅阅读
会有趣有动力的多吧。
尝试一下嘛。

评分

七宝玲珑塔

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
实际上是刷刷视频 最舒服啊、
关健是要眼睛好啊

☆ 端水大师 ☆
dcx800 发表于 2024-5-20 11:14
实际上是刷刷视频 最舒服啊、
关健是要眼睛好啊

我是觉得看玄幻小说最舒服哈
不过看完也空虚,当然,
看正规的书
看完也一样感慨

☆ 端水大师 ☆
安阳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

七宝玲珑塔

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
风清扬 发表于 2024-5-20 21:11
我是觉得看玄幻小说最舒服哈
不过看完也空虚,当然,
看正规的书

那也是比较费脑和眼的啊

☆ 端水大师 ☆

五彩结同心

小白
一叶知秋 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 蘑菇屋 菜源滚滚 24 46 47 48
走走要趁早。。老了走不动了。哈哈

☆ 端水大师 ☆
颜怜白 发表于 2024-5-27 14:16
走走要趁早。。老了走不动了。哈哈

可不,要是等读完书再行,估计都走不动了哈哈。这个帖子,估计得改名

五彩结同心

小白
一叶知秋 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 蘑菇屋 菜源滚滚 24 46 47 48
风清扬 发表于 2024-5-28 09:33
可不,要是等读完书再行,估计都走不动了哈哈。这个帖子,估计得改名

别改了,再发一帖更好。