[随笔] 蜗牛

玉炉三涧雪

一坛酒
我是一只蜗牛。
我总是用触角感知着这个世界:这个世界好大!这个世界充满了惊奇!
小的时候,总是不懂。于是,问:为什么,我们一出生就要背上一只又大又重的外壳呢?
妈妈回答说:因为那是你的家啊。
还是不懂,接着问,妈妈却笑而不答。

我是一只蜗牛。
忽然有一天,我遇到了蝴蝶,很羡慕她自由的飞来飞去。
回家问妈妈:为什么,我没有蝴蝶的翅膀呢?
妈妈说:因为你是蜗牛啊。
为什么我不能做一只蝴蝶呢?妈妈说:蝴蝶也有她的烦恼的。

我是一只蜗牛。
背着重重的外壳,一步一步的往上爬。可总是觉得自己走的太慢了。
不解,回家问妈妈:要怎么样才可以走的快一点呢?
妈妈说:路,总是一步一步走的,每一步都会有脚印。
不能走快一点吗?妈妈说:不能。

我是一只蜗牛。
谁说蜗牛没有梦想?我的梦想是爬上最高的枝头,去看一看那盛开的花。
我希望和妈妈一起去。只是,妈妈老了。
不管怎么样的一生,都有消逝的时候。
我却怎么也不会忘记妈妈的嘱咐:一直向前走,别回头。

我是一只蜗牛。
妈妈已经远游,但妈妈的话,却变的珍贵。
慢慢的,我懂了,我也这样回答我的孩子们。
我一直都记得妈妈的话,努力的向上爬。
终于有一天,我看见了:好美丽的花!
我欣喜,我骄傲:不为枝头的花,只为走着的路。

评分

玉炉三涧雪

一坛酒
放个旧帖,怀念一下青葱岁月。
@醉客老唐 二十年的时光匆匆,这个是二十年前的作品呢,还是我随风吧的第一帖。
就用这一帖,作为一种纪念吧。

玉炉三涧雪

音画爱好者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
二十年前就写出这样非常富有哲理的文字了。倾佩。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
每个人都有每个人的行为轨迹,欲速则不达。

小孤山
努力向前,总会见花开。

*破姐小跟班*
一叶知秋 版主勋章 音画同行 山高为峰 山外有山 24 46 47 48 彩凤凰
欣赏精彩美文。

玉炉三涧雪

一坛酒

看到签名,怎么感觉有些熟悉呢?
唉,多年不在论坛,就是记不清了

玉炉三涧雪

一坛酒
夜风 发表于 2024-5-16 20:31
努力向前,总会见花开。

陈年旧帖,留个纪念而已

玉炉三涧雪

一坛酒
清梦 发表于 2024-5-17 09:29
欣赏精彩美文。

忽然冒出来一个美女,荣幸之至。