[小说] 那些花儿

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

(一)破后,格格,游玩记

格格,格格,听到请回答!请回答!
…………(无反应)
不回答的是格格巫,格格巫,格格巫!
…………(#~~ing)

切,这是保的啥门子密嘛!!!

题外话:话说保密是有很大阴谋的,原来,原来,格格与破后一起游玩去了。

“你说还带着那可可吗?”格格轻声询问破后。

“带她干啥子呦,她除了吃喝玩乐,然后追着要银子,还会干啥呢?”破后直接回答道。

“你说的很对,我还欠她十万两银子呢,如果带她去,估计一路上光银子银子的,不让她去,是很有道理的。”格格很是赞同破后的提议。

为了甩掉可可这个大麻烦,她俩选在一个月黑风高夜出发了。

话说格格破后,在古代那可是相当有背景之人,皇家国戚啊。身娇肉贵,出个门,那必定是坐轿子,出行无阻,身边随从丫鬟一大堆,贴心服侍。

可是,可是这是在现代啊。呵呵,原谅额不怀好意的笑了。(让你俩再不带我,不带我,哼,等着,后面就让你们俩有苦头吃)

格格,破后徒步走了一夜,早已累的眼冒金星,饿的前心贴后心。现在最要紧的是填饱肚子才是一等一的大事。她俩来到一个早点摊前,看到不少人正吃着,喝着。她俩看着那些桌子上的美食不由自主的偷偷咽了一下口水。

破后迫不及待的对格格说,俺想吃这个,吃那个。

格格还是时刻不忘淑女的典范,轻声的对破后说:“矜持,矜持点。”

此时破后不干了,“人家都饿成这样啦,还矜持个啥啊?”。

格格肚子里也咕噜了一声。“好,好,我们这就吃它个饱,想吃啥吃啥。”

格格正要点吃的时候,突然想起啥,一脸慌张的对破后说:“你带银子没?”

聪慧的破后看着格格的表情,不敢相信的猜道:‘你可别告诉我,你忘了带银子啦!!!”

格格此时此刻只能无奈的点了点头……。

先按个爪,明天再仔细看。  发表于 2024-3-13 22:32

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
(二)可可闪亮登场

破后看着那些美食,险些流下哈喇子,这时格格也特别的懊恼,怎么偏偏把最重要的物品忘了拿呢。

出门在外,吃喝是头等大事。没有银子,寸步难行,这真是此时最好的写照。

破后看到格格那一脸烦恼的表情,安慰道:“没事的,要不咱们再忍忍。”虽嘴上说忍忍,但是肚子却不争气的咕咕叫起来。

格格说要不咱们向别人借点。(此时也只能这样啦)

格格只好向离自己最近的一个正吃着早点的人打招呼,你好,话音刚落,那个人刚转过脸,霎时,格格与那个人同时怔住了!

题外话:此时此刻怎么能少了主角我呢?是吧,是吧,是吧。重要的事情说三遍。

不错,格格看到的那个人就是我——可可。

格格一脸难以置信的望着我,我以满面春风又有些得意的笑容看着格格。(这个画面很难得,额要定格一分钟,错,五分钟)

蛮以为这画面能定格长些,偏偏这个多事的破后打破了这个美好的画面。

一直垂涎美食的破后在问格格是否借到银子时的同时,也看到了我。(嘿嘿,是不是见到我是一种说不出的惊喜呢?估计是惊吓吧。)要不然,破后不会如此惊慌的说:“你,你,你,怎么在这的?”

“我,我,我怎么不可以在这的呢?”我说完并且以完美的姿势喝完了碗里的最后一口豆浆。

破后与格格互相望了望,显然惊讶是谁走漏的风声,让可可如影相随的,这是怎么甩也甩不掉的节奏啊。

此时不宜寒暄,吃喝填饱肚子才是硬道理。

破后笑嘻嘻的对我说:“可啊,你点的早点呢?”

“额刚刚吃饱吃完啦。”我也笑着回答。

破后脸色一变,格格看到破后不开心后,然后把我拉到一旁,“可可,你带银子没?给我们点。”

我依然笑着说:“额也没带多少呢?估计也就够我自己吃喝玩乐的,咋啦?你想借银子,借多少啊?利息付多少啊?”

格格一听到‘借’字,一着急显然忘记了啥叫淑女范,“喂,可可,不带你这样玩的,你这是落井下石啊?”

“那又是谁不带我玩的,你俩先偷偷一起游玩的。”哼!我也不是吃素的好吧。

格格显然理亏,不知怎么回答。

破后听到后又笑嘻嘻的说:“可啊,咱们谁跟谁呢?回去我付你双倍的银子!”(破后说双倍这两字时语气特重,不知道上牙咬没咬到下牙。)

“不行!4倍,一口价!”此时我不敲你俩竹杠更待何时。

“可可!你!你!”一向以好脾气著称的格格也显然动了怒。

正当格格与破后危难之时,下文的主人公即将出场,不然文章岂不是写s了嘛。下一个人物是谁呢?敬请期待!

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
(三)天降活雷锋

当可可即将敲诈成功之时,正当格格无奈要点头同意被敲之时,却不早不晚的横空出世了一个救世主,真是现实生活中的活雷锋。

“两位美女,还没吃早点吧,我请你们。”在可可旁边一个正吃着早餐的帅哥起身说到。

(此时背景音乐一曲:有缘才能相聚,当别人有难的时候,我愿敞开我的口袋……)

“这怎么好意思呢?……”破后话还没说完,身子已经坐到早餐桌旁,一手拿起油条就大口吃起来。

格格显然没有破后那么的豪爽,站在原地未动。

帅哥看到格格没有动,笑着说:“这位美女,你也请坐啊?”

这时只听破后大声来一句,“老板,再给我来碗豆浆,两个大包子。”

格格盛情难却,只好与破后坐一起,静静吃起早点来。

再说这边的可可,眼看着到手的一单无本生意就硬生生的被眼前的这个人破坏掉了。可可一边瞪着那个‘活雷锋’,一边气急败坏的把一张餐巾纸撕着一溜一溜的。

破后吃饱喝足之后,坏笑着看着可可。

格格吃完道谢后,收下了那位帅哥的名片。可可连忙想看看那名片上这个人是何方神圣。

刚看到名片上的一个香字,被机灵的破后一把把那名片抢去并说到:“想报仇吗?想知道那个人的资料吗?拿银子来,8倍的银子!”

话音刚落,格格大笑起来,笑的那叫一个灿烂,连牙花子都被可可瞧到了。

切,额才不上你们的当呢?反正你俩没有银子,看你们俩怎么行走江湖。

三个人一排走着,继续着游玩之路。

“格格,这个江湖还是好人多哈,不像某些人……”破后含沙射影的说到。

“后,你看这风景真美啊。”格格不想破后与可可两人再起冲突。

此时可可没有看美景的心情,一直就被早上的那个‘活雷锋’添堵着。

正走着,前面一个小姑娘的钱袋掉了,可可见状连忙拾起来,并喊住了前面的那个小姑娘。

小姑娘为表示谢意,请三人到前面茶室一坐。正当可可推却之时,破后一个劲的冲可可眨眼睛,可可明白破后的意思,免费的茶不喝白不喝嘛。

四人一起来到茶室,坐下之后,互相聊起来。原来小姑娘名叫阿芳,来茶室等她的哥哥,正巧与格格三人偶遇。

四人相聊甚欢之时,阿芳的哥哥来到了她们跟前。除了阿芳,其他三人惊呆了,这个世界太小了,这个世界太圆了。一不留神,大家又见面了,原来阿芳的哥哥就是早上请客的那个‘活雷锋’。

亲人相见,分外亲。格格,破后,心情甚欢喜。唯独可可,‘仇人相见,分外眼红’,可可瞪着眼前这个活雷锋怎么也欢喜不起来。

阿芳给大家介绍到,这位是她的哥哥,枕函香。江湖人都称呼为香帅。

破后笑嘻嘻的说,这个哥哥真是帅。

可可心里气呼呼道“枕函香,这个枕头一点都不香!破枕头!哼。”

可可一抬头正对上香帅那明亮的眼睛。

枕函香一脸笑意的看着可可,可可此时白了一眼枕函香。

枕函香不光帅,而且是个很有内涵的帅哥。上知天文,下知地理,侃侃而谈。

尤其枕函香的声音很有磁性,不经意的一听,你已经闯进了我的心坎。

那一刻,可可被迷住了。是相当的被迷住啦!

(编者曰:喂,可可你的大仇还未报呢,就投降了啊?悲哀啊?可可语:此时此刻就让我深情的无所顾忌的坠落吧,坠落在这一片诗情画意之中,我不愿意醒来,哪怕梦一场,我心足矣)

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
(四)暗恋的滋味

上回说到可可被枕函香迷住了,而且被迷的一塌糊涂。连最初相见的分外眼红都可以一迷购销。

可可每天不再主攻格格,破后。而是整天跟在阿芳的身旁,旁敲侧击的打探枕函香的爱好以及行踪。可可的迷恋,给破后创造了不少发财之道。以至于破后给可可许多假消息骗了可可的不少银子,连善良的格格都感慨:恋爱中的女人智商为零,真是让人堪忧啊!

如果说一见钟情能让人生很圆满,那是童话故事吧。所以说凄美的爱情故事都是山路十八弯,道道都是坎。

聪慧的阿芳早已看出可可迷恋自己的哥哥,所以常常暗中给可可不少帮助。某天在路上的不期而遇;某晚上的恰巧一起晚餐等等。可是这样的热情还是缺少点什么,不能沸腾。对了,共鸣!心中的那份共鸣。

原来枕函香特别爱好诗歌散文,那投其所好岂不是立马成功呢?可是,可是,诗歌,散文本来就是可可的短板。这可咋办呢?

对了,学,学习!书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟。经过一个月的闷头学习,可可只写下了下面一段四不像:

啊,(好像散文诗都是以啊字开头的)
你在南方
我在北方
中间隔着黄河长江
你在南方
我在北方
你可知思念有多长

这段‘可可诗’被破后看到足足笑了两个月,最后破后来了一句经典的批复:可可,I服you!

本来可可就不是静下心爱学习的淑女,被破后一笑,想学诗歌的壮志立马烟消云散了。

在可可很沮丧的时候,阿芳却带来一个枕函香的秘密。为啥枕函香那么喜欢诗歌呢?因为他心中装着一个人,一个视诗歌如生命的人。他爱上了她,也爱上了她的诗歌。

那个人就是倾城。一笑倾城,再笑倾国,三笑倾香。她的诗歌里有他的身影,他的散文里有她的芳香。那是怎样的一种感情?也许不用考究,因为字里行间里都洋溢着爱的味道,真是爱的深啊爱的真!

可可失恋啦?错,可可只是暗恋还未成功,就天亮啦!可可啊(编外语:看在可可这么可怜兮兮的份上,枕函香愿出50万银子作为精神心灵抚慰费,欧耶)

拍拍身上的灰尘
振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路
也许我要孤孤单单走一程
但是豪情壮志依然在我胸

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
(五)模拟采访文中各主角花絮

一,你对此文的看法?

静仙儿:这个可可文中一直不告诉大家俺的名字‘静仙儿’。一直破后,破后的喊俺。以至于大家都不知俺的真名。以至于把‘静仙儿’这么诗意的名字埋没了。可可把俺写的那么的馋,那么的好吃,别说,俺生活中还真是这样的——豪爽!后来可可暗恋失败那段,俺是以澎湃的心情读完的,写出了可可真实的心理活动,因为(她生活中真暗恋一个人,暗恋了好多年,哎,这可怜的孩子,真是太痴情啦,哎呀,俺咋把可可的料暴了呢,可可,俺就是故意的!嗯哼!)不过那首诗写的确实让人开怀大笑!可可,记得下次把姐姐写的文艺范一些,别整天让俺光知道吃吃喝喝的,俺那高大的形象都毁在你手里啦!

格格:怎么评论呢?可可的文风,额一眼就看出来,所以额以前没少逮住她的小马甲。这次把额那内敛,稳重,低调的性格写出来了,还不错。可可,没怎么把额写歪,鉴定完毕!

枕函香:可可,真有你的,这么大的胆子,还给我起个外号‘破枕头’,亏你想的出。其实木想到啊,木想到,我这次又一下成了可可文中的主角。看在我这次成主角还那么帅的份上,那么就功过相抵吧。可可,你以后的文中还缺主角的话,我还可以主演的!可可,文中额喜欢倾城,你酸了没?艾玛,额一不留神,咋往可可心中伤口上再撒一把盐呢?可可,那50万银子可否换来你的一笑呢?不过在这炎热的夏季,你的文给额带来些凉爽的风,可可啊,其实额也很喜欢你!对了,可可,你所说的那50万慰问金是你编加进去的,额对此一概不负责哈!(妄想文后算账!)

倾城:可可,你还真把我编进文去了。不过,我抗议,抗议!我的出场率太低了,好像一闪而过,不过,有个帅哥喜欢我,那也相当不错。记得,可可以后写文的时候,把我的好朋友,那个很有才的千年小狐也写进去哈!至于我这次的出场费就奉献啦!俺还不缺那三瓜俩枣的!

阿芳:可师姐,俺刚才坐了个很软的沙发呢。文中俺有个那么帅的哥哥,还那么有才华,真好!可师姐,写这么多字很累吧,喝杯清茶。(芳妹,你真是个暖心贴心的妹妹啊,破后,格格,你们以后也跟着学着点——可可语)

可可:首先谢谢以上所有朋友的客串!每人鲜花一朵!清茶一杯!
由于额能力有限,边构思边写,所以有不足之处还望大家海涵!
能在这美好时光里带给大家一丝快乐,额心甚喜!
最后,谢谢大家能聚在一起,在这一个故事里的共同陪伴!

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
Ps:
那些花儿,已被风吹远走,散落在了天涯;
你们啊,在哪里?曾经拥有过你们的春秋与冬夏;
现在的你们已渐渐离去了啊,
我们就这样,这样,各自悄悄的走散啦。。。

评分

小范大人
版主勋章 雪花精灵 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 金凤凰
我在这儿在这儿!

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
这就完啦?
剧情才开始
正猜想
是个凄美的爱情故事
还是爱恨交加的江湖情仇
。。。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
三个女娃一台戏。😸