[散文] 猫是一片云

五彩结同心

芥末也很香
小红蟹

前些日子,友推荐我一本书《猫是一朵云》,被开篇吸引“猫醒了,不在一天的开始,也不在一天的结束,它自由的,在任何一个,它想醒来的时刻醒来……”一路读下来,越来越喜欢,猫的日常,灵动,神秘,以及作者和猫之间那深厚的情感,悲伤。猫应该也是开心满足的,它来过,爱过并被深爱过。

说起小动物,最喜欢的应该就是猫咪,曾经也养过一只。记得上初中那会,姐姐从同事家抱回来一只淡灰色的猫咪,刚满月,身子只有巴掌大,声音也娇柔柔的,抱起它的瞬间就爱上了,那段日子应该是假期,记得每日都花大量的时间陪它,去研究如何喂食,让它趴在身上,端端的坐着让它晒太阳,精心给它准备小窝,小房子。

猫咪一天一天的长大,也最爱粘着我,那时候一周只能回家一次,进门的第一件事就是去看它。那是一个特别冷的周五,到家就看到猫咪乖乖的窝在窝里,看到我的睡觉眼睛亮了一下,“喵~”了一声,就继续耷拉着脑袋,顿时感觉不对劲。妈妈告诉我,天气太冷,猫咪钻进了灶洞里,刚熄灭的火把它的食道烧坏了,药石无医。

不记得后面还有什么了,只记得从那以后再没有起过养小动物的心思。也不是不喜欢,每看到可爱的小动物也喜欢逗弄,喜欢看它们可爱的萌萌的样子,会微笑,但总会有淡淡的忧伤浮起,也是自责的,照顾不好,不如看它另觅家园,一世安好。

如果你有很多很多爱,那就去养只猫咪吧,它通透的心灵最能感知你的情绪,它可以全心的爱你,用它最萌的表情治愈这世间的不可爱。用它柔软的身体给予温暖,关爱和踏实的陪伴。

如果你很孤单很孤单,那就去养只猫咪吧,它可以每日深情送你出门,迎你回家,还可以偶尔粘着你陪你出门,更可以在夜半时分萌着大眼睛陪你躲猫猫,钻进你的怀里,陪你一梦暖到天亮。

2024.3.13日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

五彩结同心

芥末也很香
小红蟹
为什么代码贴一直崩溃
那就这样吧,清清爽爽

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
先坐个板凳。。。

五彩结同心

不用代码更好

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
茶茉 发表于 2024-3-13 19:16
为什么代码贴一直崩溃
那就这样吧,清清爽爽

是不是代码有错误。。。

笑傲江湖
萌萌的猫
萌萌的字
问好。。。

五彩结同心

芥末也很香
小红蟹
令狐冲 发表于 2024-3-13 20:00
先坐个板凳。。。

喝茶

五彩结同心

芥末也很香
小红蟹